首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 通知公告

全南县新闻中心2019年度部门决算

2020/10/09

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  目 录

  第一部分 县新闻中心部门概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 2019年度新闻中心部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 全南县新闻中心部门概况

  一、部门主要职能

  县新闻中心是宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,促进媒体融合发展,开展全县新闻宣传报道工作,负责接待上级媒体记者采访,做好全县对外宣传报道工作。认真制定实施全县新闻宣传工作规划,引导管理全县新闻宣传工作,不断促进新闻事业的发展。围绕县委、县政府的中心工作,办好广播、电视、手机报、《桃江源》报、新闻网报、政务微信公众号、政务微博等新闻媒体。负责收集重大新闻线索和有关新闻素材、研究阶段性新闻动态和舆论导向,建立新闻项目库,为县领导提供参考意见和资料。做好全县各类新闻宣传产品的策划、开发、制作、推广等工作。负责全县新闻舆论阵地建设,不断扩大宣传效果。不断深化人事制度、分配制度、干部任用制度等内部改革,负责全县新闻记者和通讯员的政治思想教育和业务培训,加强新闻宣传队伍的建设。承办县委、县政府交办的其他事项。

  1.   第二部分 2019年度部门决算表

      (见附表)

      第三部分 2019年度部门决算情况说明

      一、收入决算情况说明

      本部门2019年度收入总计 512.26万元,其中年初结转和结余1.32万元,2019年本单位新成立,无法和上年作比较。

      本年收入的具体构成为:财政拨款收入512.26万元,占100 %;事业收入512.26 万元,占100 %;经营收入0 万元,占0 %;其他收入0 万元,占0 %。

      二、支出决算情况说明

      本部门2019年度支出总计512.26万元,其中本年支出合计512.26万元。本年支出的具体构成为:基本支出498.09万元,占97.23%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 14.17万元,占2.77%。

      三、财政拨款支出决算情况说明

      本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为512.26万元,决算数为512.26万元,完成年初预算的100 %。其中:

      (一)一般公共服务支出年初预算数为498.09万元,决算数为498.09万元,完成年初预算的100 %。

      (二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %。

      四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出512.26万元,其中:

      (一)工资福利支出249.09万元。

      (二)商品和服务支出227.44万元。

      (三)对个人和家庭补助支出0.49万元。

      (四)资本性支出35.24万元。

      五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

      本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为10.3万元,决算数为7.68万元,完成年初预算的74.56 %,其中:

      (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0 万元,完成年初预算的0 %。

      (二)公务接待费支出年初预算数为7万元,决算数为6.2万元,完成年初预算的88.57 %。

      (三)公务用车购置及运行维护费支出 3.3万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100 %;公务用车运行维护费支出年初预算数为3.3万元,决算数为1.49万元,完成年初预算的45.15 %,原因是本单位公车于2019年8月份才从文广新旅局移交过来,使用时间仅5个月。

      六、机关运行经费支出情况说明

      本部门2019年度机关运行经费支出512.26万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),

      七、政府采购支出情况说明

  本部门2019年度政府采购支出总额35.24万元,其中:政府采购货物支出35.24万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额35.24万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额35.24万元,占政府采购支出总额的100%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

  八、国有资产占用情况说明。

  截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

  九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,组织对本部门开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出498.09万元。从评价情况来看,绩效评价良好。从部门履职及履职效益情况来看,总体效果比较好。从经济性来看,本部门能够按照预算来抓好成本控制,强化勤俭办事的意识,注重节约开支,年度开支控制在财政局规定的范围内;从效率性来看,本部门对所承担的工作能够按照计划的时间把握进度,抓好质量,注重了工作的效率;从有效性来看,各专项工作的分工部门均能够按照制度和各自的目标来抓好落实,注重了专项资金的使用效果;从可持续性来看,后续的政策、相关的配套资金、必要的人员机构要继续保持,也可以依据政策的调整适度与部门经费合并,但管理制度要做到与时俱进,相关内容及时补充完善。

  第四部分 名词解释

  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。

  一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

  四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

  2020年10月9日

全南县新闻中心决算公示附表