首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

全县深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会召开

2020/09/11

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  9月11日,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,县委副书记、县长曾平立即组织召开全县深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会,深入贯彻落实全国、全省、全市相关会议精神,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,对全县深化“放管服”改革优化营商环境工作进行再动员、再安排、再推进,确保“放管服”改革各项政策落地见效。

  副县长刘震民、钟思勇、龚红卫、张毅、刘永盛等出席会议。

  曾平强调,当前,面对严峻的经济形势、发展大势、竞争态势,深化“放管服”改革优化营商环境成为做好“六稳”工作,实现“六保”任务的重要支撑。各乡(镇)、各部门要准确研判形势,提高政治站位,全面深化“放管服”改革,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻好党中央、国务院重大决策部署和省市工作要求,进一步认清形势,紧盯目标,全力抓好“放管服”改革各项工作。要坚持问题导向和目标导向,精准把握我县深化“放管服”改革优化营商环境存在的困难和问题,主动担当作为,攻坚克难,细化措施,全力营造良好营商环境。要强化营商环境软环境的提升,在不断完善硬件设施建设的同时,进一步优化信贷、劳动力市场、建筑许可及供水、电、气等政务、公共服务办事流程,努力打造优质高效公平的营商环境。

  曾平要求,要聚焦工作重点,瞄准目标发力,加快推动办事更便利,夯实“一扇门”、推动政务事项集中办,做实“一个窗”、推动政务事项集成办,聚焦“一件事”、推动政务事项联合办,做细“跑一次”、推动政务事项提速办,建好“一张网”、推动政务事项网上网下融合办;要按照“五型”政府工作要求,强化责任落实,推动各地各部门转观念、转职能、转方式,加大政策宣传力度,做好精准推送、全程网办、政策兑现、政策追踪等,加强跨部门、跨层次之间的沟通协作,切实抓好各项营商环境政策的落实落地。同时,加大督查考核,强化跟踪问责等,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保各项改革措施落地生效。