首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

余钟华、曾平开展教师节走访慰问活动

2020/09/10

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 

  9月9日,在第三十六个教师节来临之际,带着县委、县政府对全县广大教师的深切关怀和厚爱,县委书记余钟华,县委副书记、县长曾平分别走访慰问我县部分优秀教师、困难教师和退休教师,并通过他们向全县广大教育工作者致以节日的美好祝福和亲切慰问。

  县领导刘婷婷、赖槐海、刘永盛、黄忠明等先后参加走访。

 

  余钟华先后走访了何振祥、叶胜星、邱刘琳三位教师。每到一户,余钟华都与他们亲切交流,关切地询问起他们的工作、生活情况,代表县委、县政府向他们表达美好祝愿,感谢他们为全南教育事业发展所付出的辛勤努力。他指出,换届以来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的地位,以前所未有的力度增投入、补短板、强师资、浓学风,教育教学质量稳步提升;高度重视奖教奖学,每年集中表彰一批“名师”“名校长”“三优教师”及中高考优秀学生,出台系列支持教育事业发展的政策措施,全县上下支持教育、社会各界尊师重教、学校之间比学赶超的氛围空前浓厚,全南教育迎来最好的发展机遇。

  余钟华要求,要切实抓好校长、教师、学生“三支队伍”建设,围绕学校管得好、教师教得好、学生学得好的“三好”目标,不断提升教育教学质量,为全南的未来发展打下坚实基础。要关心关爱教师,尤其对生活困难的优秀教师,要切实帮助他们解决工作、生活中的实际困难;要把老师当家人,把学校当家庭,把关心关爱教师体现在日常工作生活的一点一滴,做到春风化雨,最大限度地把教师投身教育事业的激情激发出来,使全南教育事业发展有强大的动力和厚实的基础。要加大优秀教师引进力度,大力培育“名师”,强化师资培训,引导广大教师爱岗敬业,敢担当、讲奉献,培养教育更多优秀学生。要不断改善教师待遇,加大对教师的优待力度,激发教师教学活力,切实在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,真正让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为最受人尊重、最令人羡慕的职业。要进一步加大奖教奖学力度,留住优质生源,提升教育教学质量尤其是高考质量,从而更好地提升全南教育对优秀生源的吸引力。

  曾平先后看望了曾路艳、何维超、李青三位教师,与他们亲切交谈,详细询问他们的生活、工作情况,听取大家对做好教育教学工作的意见建议,感谢他们为全南教育事业发展所付出的辛勤劳动,勉励他们坚守岗位、继续努力,为全南教育事业做出新的更大的贡献。曾平说,当前我县教育事业发展形势喜人,硕果累累。这些成绩的取得,倾注了教育系统干部职工的心血与汗水,凝聚了广大一线教师和教育工作者的艰辛与付出。希望全县广大教育工作者继续发扬优良传统和作风,以更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,努力办好人民满意教育。教育部门和学校要时刻把教师的冷暖挂在心上,帮助困难教师解决工作、生活中的实际问题,注重教师的选拔与培养,完善关怀激励机制,留住优秀教育人才,为全县教育事业和经济社会发展作出更大贡献。