首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 社会民生

县民政局召开新闻发布会

2020/09/07

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

9月7日,县民政局召开新闻发布会,全面介绍了今年上半年民政有关工作重点。

 

  发布会上,县民政局详细介绍了今年上半年疫情防控、兜底保障和改善民生等重点工作。在新冠肺炎疫情防控期间,县民政局积极组织和开展社会捐赠,累计接收捐款72.05余万元,接收物资捐赠12批次,物资折价15.93余万元。发挥民政职能,对城镇低保对象中的重度残疾人、常补对象和重病患者,增发一个月的低保金,共计18.73万元,发放价格临时补贴98.87万元,确保困难群众基本生活不受疫情影响。在兜底保障和改善民生方面,县民政局切实加强社会救助,发放各类保障和救助资金1500多万元,为城镇贫困群众脱贫解困和兜底保障,并投入资金加强养老服务体系建设,提升养老服务水平,完善社会福利保障,推行新举措,增强基层组织建设和社会事务管理,助力脱贫攻坚取得新实效。

  会上,县民政局还就疫情期间保障困难群众基本生活、兜底保障、保障困境儿童、居家养老服务等社会关注问题,认真回答了记者提问,并详细介绍了下半年的工作重点。

  据了解,下一步,县民政局将围绕巩固兜底保障扶贫成果、提升养老服务水平、增强基层治理能力开展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。