首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

县委书记余钟华走访慰问抗战老战士

2020/09/04

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  今年9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。当日,县委书记余钟华来到陂头镇黄塘村抗战老战士何应顺家中,为他送去县委县政府的诚挚问候,感谢他为民族解放和党的事业所做出的贡献。

  县委常委、政法委书记黄健陪同走访。

 

  现年98岁的何应顺于1944年9月入伍,历经山西太原战役、抗美援朝。在走访中,余钟华关切地询问他的身体、生活状况,认真听他讲述参军与抗战经历,向他们表达亲切的问候,嘱咐他保重身体。

  余钟华指出,抗战老战士老同志从战争中走来,历经血与火的考验,为夺取抗战胜利、争取民族独立和人民解放作出了重要历史贡献,是民族的脊梁,是国家的功臣和宝贵财富,我们要学习他们英勇无畏、艰苦奋斗的优良传统,听党话、跟党走,在各自岗位上为全南高质量发展做出积极的贡献。

  余钟华要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于抗日战争的重要论述精神,始终不忘初心、牢记使命,一如既往地关心、关爱抗战老战士老同志,全面落实好各项拥军优抚政策,积极主动帮助他们解决困难与问题,让他们老有所养、老有所依、老有所乐;要大力营造铭记历史、缅怀先烈的浓厚氛围,弘扬抗战精神、激发爱国热情,在全社会形成尊重英雄、尊崇军人的良好社会风尚。