首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

县政府第四次廉政工作会议暨优化营商环境工作推进会及安全生产工作会召开

2020/09/03

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  9月2日,县政府第四次廉政工作会议暨优化营商环境工作推进会及安全生产工作会召开。会议深入分析全县政府系统党风廉政建设面临的形势,研究部署下一阶段全县政府系统党风廉政建设、优化营商环境及安全生产工作。会议强调,要与省委巡视问题整改工作相结合,真正统一思想,提高对政府系统党风廉政建设和反腐败工作、全县营商环境及安全生产等工作的认识,压实责任,在比较短的时间内把存在的问题整改落实到位。

  县委副书记、县长曾平出席会议并讲话,副县长肖兰、王大凯、卢兴广、刘震民、张毅及副县长提名人选刘永盛等出席会议。

 

  曾平指出,要高度重视,进一步提高对反腐倡廉工作长期性、复杂性和艰巨性的深刻认识,以更加坚决的态度、更加有力的措施,扎实推进全县政府系统廉政建设工作。要有规矩、程序和敬畏意识,加强项目决策、审批和实施的全过程监管,项目和产业前期要充分论证,严谨勘察、设计,认真执行政府投资项目评审程序,严格执行工程招投标、合同、预决算、监理等各项要求;乡村两级财务管理工作不能用“惯例”代替管理,县财政局、农业农村局等业务主管部门要加强相关业务培训,进一步提高财务工作人员的思想认识,提升工作水平;各乡镇、部门要高度重视县本级巡查、审计工作,对巡查发现的问题进行梳理,列出问题清单,限时整改到位;要进一步落实党风廉政建设责任制,履行党组领导主体责任和班子成员“一岗双责”,建立上下贯通的党风廉政建设责任传导机制,做到层层传导压力,逐级落实责任。

  曾平强调,全县政府系统要解放思想、转变观念,以“五型”政府建设为抓手,进一步强化责任意识、弘扬务实作风,主动担当作为、全力营造一个宜商、宜业的营商环境。要突出重点,推动“放管服”改革纵深发展,精简行政权力、优化行政审批、放宽市场准入;要坚持放管结合,突出监管重点、强化监管措施、创新监管方式;要着力优化服务,在实现利企便民上见实效,优化营商环境、提升服务质量,提高企业和群众对服务的满意度;要明确职责,推动新行政服务中心高效运转,按照高起点、高标准、高水平做好各项工作,做到真集中、真入驻、严管理;要从制度上预防“随意性执法”“选择性执法”“倾向性执法”等行为,尤其是对妨碍、破坏企业经营的黑恶势力要露头就打、依法严惩,维护好企业、群众的合法权益。

  曾平要求,要进一步提高政治站位,全力贯彻落实好中央、省、市关于安全生产系列会议和文件精神,始终绷紧安全生产这根弦,树牢底线思维,加强风险防范,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的标准要求、更实的行动举措抓好安全生产工作,从根本上守住安全生产这条底线红线。行业主管部门要依法依规履行相关行业领域安全生产和职业健康监管职责,坚持刚性执法,做到执法必严、违法必究,确保全县安全生产形势持续稳定;要压实企业主体责任,全面落实安全生产责任制,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步明确职责,健全完善安全生产责任体系;要突出重点,对消防、建筑行业、工业企业、非煤矿山、校车等重点领域和商场、学校、医院等人员密集场所进行全覆盖、零盲区、无死角的安全隐患排查,坚决防范各类事故发生。

  会上,县住建局、市监局、行管委、财政局、农业农村局和龙源坝镇等单位、乡镇分别作表态发言;会议还通报了全县上半年安全生产工作情况。