首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 教育科技

开学季 上好交通安全第一课

2020/09/02

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 

  9月2日,正值秋季新学期开学,县公安局交管大队走进龙源坝中心小学,开展“交通安全知识进校园”活动,给暑假归来后的学生们,上了一堂特殊的“开学第一课”,并通过教育网进行直播,全校500多师生一起观看了这场“开学第一课”。

  课上,授课交警通过交通安全理论课件和展示,向同学们详细讲解了交通标识、文明过马路、交警手势操等基本交通安全常识,阐述了交通安全教育的重要性,并结合交通警示宣传片,通过违反交通规则产生严重后果的事例,对学生进行了警示教育。课后,还进行了交通标识知识竞答,加强学生的记忆。

  采访龙源坝中心小学学生陈昊斌:我从这节课上学到了一些安全标语和一些警察叔叔的动作,比如说红绿灯是红灯停、绿灯行,还有不可以翻栅栏,否则后果不堪设想,我还跟警察叔叔学了一些动作,比如说这个是暂停,这个是跟着我的手的动作走

  据了解,为保障学生顺利、安全开学,县公安局交管大队积极组织人员力量,提前谋划,利用“互联网+”的优势,制作交通安全知识课件、视频和宣传单,向全县学生宣传交通安全知识,让他们更好地遵守交通规则,保护自身安全。

  采访龙源坝中心小学学生陈思涵:我会把这些安全知识告诉我的家长,还有老师发给我的宣传单也给家长们看,这样他们就能更好的保护自己了