首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

全南县“三南”园区一体化市级专题调研座谈会召开

2020/09/01

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  9月1日,全南县“三南”园区一体化市级专题调研座谈会召开。县委副书记、县长曾平,市发改委党组成员、副主任刘红敏,市工信局党组成员殷俊出席会议。副县长张毅主持座谈会。

 

  座谈会上,调研组听取了我县“三南”园区一体化发展工作情况。今年以来,我县精准招商,招大引强成效明显,专门成立了“三南”示范共建园区全南片区专业招商队,新设招商代表处6个,围绕现代旅游、电子信息两大重点,加快引进一批铸链、补链、扩链、强链型重大项目,先后引进重点项目24个,总投资达255.7亿元,其中电子信息“2050”项目3个。真抓实干,企业复工复产良好,工业经济稳步回升,行业产能增势喜人;优化营商环境,惠企措施扶持有力,政务服务提质增效,精准帮扶落实有力,惠企政策落地生根。攻坚克难,推进项目建设,有力推进“三南快线”全南段项目建设,将“三南快线”全南段建设作为基础设施攻坚战的“一号工程”,截至目前累计完成投资1.56亿元;对接“三南”示范共建园区全南片区相关工作,加强了与龙南经开区"三南"园区办的对接,共同加快推进“三南”承接加工贸易转移示范地共建园区全南片区建设。

  会上,与会人员围绕完善“三南”园区一体化发展规划及空间布局、加快推进“三南”示范园平台建设、集中统一领导运行机制和行政服务机制,以及工业产业合理布局、基础设施建设、财税分享机制等方面进行讨论发言,并提出了意见建议。