首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 教育科技

我县各学校护航开学季 确保安全开学

2020/08/31

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  开学在即,在常态化疫情防控措施下,我县各中小学、幼儿园积极稳妥做好各项准备工作,护航开学季,确保学生们都能迎来一个健康、安全的秋季学期。

 

  在全南四小校门口,可以看到配套齐全的疫情检测设备,在校师生在进入学校时,将进行严格的体温测试和并查看健康码,以确保进入学校的学生的身体健康。

  走进校门,记者看到保洁员正在进行日常消杀作业,为确保消毒工作顺利有效地进行,学校总务处统一购买了消毒药剂。在消毒过程中,专职保洁员严格按照相关要求,认真配好消毒液,对全校进行了全面喷洒消毒,不留死角、不留盲区,进一步净化了校园环境,实实在在地为全校师生的安全保驾护航。同时,学校也将在开学后每日对校园进行消毒,保证校园的清洁卫生。

 

 

  【采访】四小专职保洁员李辉莲:药水按照严格要求比例相兑,学校每天进行一次大消杀,厕所、卫生间、垃圾桶、走廊、教室每天进行两次大消杀,确保没有安全隐患。

  在防控物资储备室里,防护服、消毒液、电子测温计、体温计等物品摆放整齐有序,切实做好防控物资储备。在每间教室的讲台上,也都配备了体温枪、防护口罩、医用手套以及酒精等,用作学生上课期间的防疫管理。

  【采访】四小副校长陈金涓:2020年秋季新学期在即,为保证正常开学,在上级的指导下,我校全员参与,开展了爱国卫生运动以及教师防疫培训等系列活动,对校园内外进行了全面消杀,做好了充分的防疫物资储备。完善各项闭环管理措施,确保事事到人,人人有责,切实为全体师生提供一个健康安全的校园环境。

  目前,我县各中小学校、幼儿园已全面完成人员培训、模拟演练、开学工作方案、应急预案、校园环境消杀等工作,确保做到“一校一预案、一校一演练、一校一培训、一校一对表、一校一复核”。开学准备工作全面就绪,静待学生返校学习。

  【采访】四小三(4)班班主任郭林强:开学后,我们班主任会严格落实好学校的各项防疫要求,做好每位学生的日常防控管理,保障学生的生命安全,让学生快乐学习,健康成长。