首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

十三届县委第九十次常委会(扩大)会议召开

2020/08/27

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 

  8月25日晚,十三届县委第九十次常委会(扩大)会议召开。会议深入传达学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话和习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,研究我县贯彻措施。

  县委书记余钟华主持会议。何善祥、肖兰、刘文秋、黄健、冯健全、罗红辉、刘耿、刘婷婷等县委常委出席会议。曹东春、马石旺等县领导列席会议。

 

  会议专题学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。余钟华作总结发言,肖兰领学,与会县委常委交流学习心得。会议强调,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了需要正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题,强调要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,以畅通国民经济循环为主构建新发展格局,以科技创新催生新发展动能,以深化改革激发新发展活力,以高水平对外开放打造国际合作和竞争新优势,以共建共治共享拓展社会发展新局面。会议指出,对国内国际发展环境要有准确认识、清晰判断,善于把握机遇、化危为机;要更多依托国内市场,持续释放内需潜力;要大力引进科技型企业,用科技创新驱动发展;要持续深化改革,破除制约发展体制机制障碍,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

  会议强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。要深入学习领会好、贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,采取更加扎实有力的措施,教育全县广大党员干部带头发扬优良作风,注重勤俭节约,反对铺张浪费;要引导广大群众培养节约习惯,养成健康文明生活方式,形成餐桌新风,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作,确保党中央部署要求落实落细落到位。

  会议听取了廉洁全南建设工作情况汇报。会议指出,加强和推进廉洁全南建设,凝聚着省委、省纪委和市委、市纪委的殷切期望,承载着21万全南人民的信任和重托,要深刻认识廉洁全南建设的重要意义,准确把握廉洁全南建设的目标任务和工作重点,坚决扛起廉洁全南建设的职责担当。要对廉洁全南建设工作进行系统梳理和总结,聚焦重点,把握关键,措施要更具体,方法要更明确,责任要更落实,效果要更突显,为加快打造赣州乃至江西对接服务粤港澳大湾区的核心门户、桥头堡和前沿地带,争当对接融入大湾区的突击先锋、前哨尖兵,建设革命老区高质量发展示范区作出全南贡献提供坚强保障。

  会议传达学习了其他有关会议和文件精神,审议了县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县政府党组提交的有关议题。

  会议还研究了其他事项。