首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 全南要闻

市政府副市长胡聚文深入我县走访企业和督战脱贫攻坚工作

2020/08/21

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  8月21日,市政府副市长胡聚文深入我县走访企业,督战脱贫攻坚等工作,并走访慰问部分困难群众。副县长张毅陪同。

  在我县松岩冶金材料(全南)有限公司,胡聚文走进生产车间,与企业负责人亲切交流,详细了解企业生产经营情况,现场调度解决企业发展中存在的相关难点、节点问题。他强调,工业兴则经济兴,工业强则实力强。要按照“项目建设提速年”要求,以“六大攻坚战”项目为抓手,扎实做好“六保”“六稳”工作,加快推进项目建设;要继续完善产业配套,不断优化营商环境,积极为企业发展提供优质高效的服务,提升产品附加值;要始终牢固树立安全生产底线思维,切实贯彻落实好安全生产责任制,从源头、根本上保障企业的安全生产工作。

  胡聚文先后走访慰问了城厢镇镇仔村贫困户曾金妹、曾明,与他们促膝交谈,详细了解他们生产生活以及“两不愁、三保障”的落实达标情况。胡聚文强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。各级党委、政府要坚决克服松劲懈怠思想,把全部精力集中在脱贫攻坚上,夯实基础、补齐短板、迎难而上、真抓实干,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  胡聚文要求,各单位、各部门主要领导要履行好行业扶贫第一责任人的责任,敢于走在前、牵好头,分管领导要尽责到底;要着力解决“两不愁三保障”突出问题,推进各项政策措施一项一项落地见效的同时,创新方法手段,使这场硬仗中的硬仗嬴在“冲刺阶段”、嬴在“关键时期”,赢得全面胜利;要聚焦特色产业和扶贫车间建设,下足“绣花”功夫,全力打好扶贫“组合拳”,让贫困群众近期能脱贫、远期能致富,确保脱贫攻坚成色足可持续。