首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 工业经济

我县不断提升城市功能与品质 着力打造赣粤边际品质新城、旅游新城

2020/08/19

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  我县按照“旅游+城市”的发展理念,着力将桃江新区打造为城市客厅、旅游窗口,不断完善城市功能配套,匠心雕琢有品质、有个性有人文、有温度、可持续的赣粤边际品质新城、旅游新城。

  位于桃江新区商旅综合体的科技馆,傍晚时分,依然有不少孩子在家长的陪同下参观和体验各种科技项目,近距离感受科技魅力、探索科技奥秘。

  模拟太空环境的神州七号太空舱、认识微观世界的儿童科技实验室、探索大自然的神奇现象的自然世界等科技体验项目,吸引了众多孩子和家长前往体验。市民谌女士就是被科技馆的“科技体感互动”的魅力所吸引。

  据了解,我县桃江新区商旅综合体配套项目布局了集散服务、观光购物、休闲娱乐、餐饮住宿、民俗体验、科技益智、图书阅览等功能区和港澳台特色街区,涵盖“吃、住、行、游、购、娱”。现在的桃江新区商旅综合体城市服务功能和旅游服务功能齐、配套全,既是旅游城市的综合服务平台,又是多业态、效益好的经营平台,收益有支撑、发展可持续。

  在城市建设中,我县坚持人、景、城和谐共生,依山就势、见缝插绿,实现“城在景中,人在画中”,让山、水、城交相辉映。现如今,只要你站在老城区的河边街公园的堤岸上,就可以感受到桃江水的缕缕丝语,可以欣赏到公园里各种树枝的摇曳风姿,以前的“公园在城中”摇身一变“城在公园中”。河边街公园日新月异的变化也让市民邱均元有了实实在在的体会。

  近年来,我县以城市功能与品质提升为抓手,聚焦老城区改造、新城区品质提升、示范乡镇建设“三大战场”,推动“多规合一”建设稳步发展,大力推进智慧城市、海绵城市建设、棚户区改造、五星农贸市场建设等,城市功能不断得到提升和完善,群众生活更加方便、快捷,幸福指数也是芝麻开花节节高。(唐夏玲 姚冉贝贝)