首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 教育科技

我县召开校园安全专业委员会工作会议

2020/08/14

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  8月14日,我县召开全县校园安全专业委员会工作会议。副县长、县校园安全专业委员会主任刘永盛出席会议并讲话。

  会议要求,要高度重视,思想认识必须更加到位。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,决不能因为放假而放松学生安全这根弦,切实把学生安全工作做细、做实,要根据暑期学生防溺水安全工作的特点,严格落实各项安全工作制度,层层落实安全责任,尤其要严防死守,杜绝学生溺水事故的发生。要齐抓共管,防范措施必须更加有效。积极组织开展村组、学校周边山塘、水库、河流、渠道等水域防溺水安全隐患排查,加强辖区内的水域管理和巡查工作,及时完善、规范警示标识、标志和安全防护设施设置,对易发生溺水事故的水域建立管理台账,重点水域配套建设隔离带、防护栏、救生索等安全防护设施,做到有警示标识标志、有安全防护和救生设施、有日常巡查看护、有专门人员值守、有应急救援方案。要强化督查,责任落实必须更加严格。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”及“党政同责,一岗双责”的要求,构筑横向到边、纵向到底、齐抓共管的防溺水安全网络,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,实现防溺水工作安全责任全覆盖。

  会上,传达学习了全市校园安全专业委员会第九次会议精神,通报了我县校园安委会近期工作情况。城厢镇、中寨乡、团县委、全南二中及陂头中学等单位作了发言。(县教科体局 钟思煌钟素城)