首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 工业经济

贯彻落实县委全会精神,更高水平对接融入服务协同粤港澳大湾区

2020/08/10

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

连日来
我县广大党员干部
深入学习贯彻落实县委十三届十次全会精神
把全会精神落实到各项工作中去
凝心聚力,攻坚克难
奋力争当对接融入粤港澳大湾区的
突击先锋、前哨尖兵

 

县工信局组织干部深入华派等电子信息企业一线进行调研指导,宣传贯彻县委十三届十次全会精神,并与企业干部职工座谈,对存在的困难和问题积极探讨整改措施,加快推动企业建设进度。

据了解,华派光电是我县引进深圳博顺昌光电科技有限公司投资新建,项目计划总投资25亿元,分三期建设,是省内行业中规模最大的企业。建成后年产各类产品1.2亿PCS,产值12亿元,计划三年实现集团上市,是我县电子信息产业的延链项目,对我县打造年产值超50亿元的电子信息产业将起到重要的推动作用。目前,该企业已进入设备调试阶段,预计8月底投产。

近年来,我县坚定不移贯彻落实市委“主攻工业、三年再翻番”决策部署,紧紧扭住电子信息工业首位产业不动摇,推动电子信息产业高端化、集群化、链式化发展。通过近几年的努力,我县集群引进了电子信息企业37家,产业规模持续做大,产业链条不断拉长,产业集群初具雏形。今年1至6月,全县电子信息产业实现产值7.07亿元,同比增长44.7%,产业集聚度、首位度都有了提升。

 

县公路分局的干部职工结合工作实际,认真学习贯彻县委十三届十次全会精神,纷纷表示要以县委全会精神为指导,全力打造“畅安舒美”的通行环境,为更高水平对接融入服务协同粤港澳大湾区贡献公路人的力量。

据了解,为了保持公路良好的路容路貌,方便人民群众安全高效出行。县公路分局积极向上级部门争资争项,在7月中下旬全面启动了2020年养护大中修工程。目前,工程正如火如荼全力推进。