首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 社会民生

高温下的坚守

2020/07/31

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  连日来,我县连续出现35摄氏度以上的高温。烈日炎炎下,仍有许多劳动者坚守岗位,他们有的在路口指挥交通,有的在变电站进行变电检修……正是因为有了他们的汗水与付出,市民的生活才更有保障,才更加幸福。

 
 

  烈日当空,在省道S549含水转盘路段和高速出口,县公安局交管大队分别组织警力设置检查点,对过往车辆进行逐一检查及现场纠违。由于路面上没有一处阴凉处,在滚烫的柏油路面站立不到五分钟,脚底就已经开始发烫,警服也被汗水浸湿。在发动机引擎与高温天气交织产生的热浪中,交警们没有退缩,坚持对过往车辆进行认真检查。

  【采访】县交警大队民警廖兴宁:虽然天气很热,但是作为一名人民警察,无论严寒还是酷暑,我们都坚持在自己的岗位上,服务好人民群众,保证市民的出行安全和道路交通安全。

 

  面对持续高温给电网安全运行带来的严峻考验,国网全南县供电公司加强巡视,全面落实保电措施。在35千伏瑶下变电站,变电检修班工作人员正在对变电站10千伏2号电容器992开关故障消缺,并对变电站设备、线路及变压器进行巡视、测温,天气炎热,工作人员一会儿就汗流浃背。

  【采访】国网全南县供电公司变电检修班班员张南华:我们组织人员对变电站设备、线路及变压器进行巡视、测温,及时发现并消除设备安全隐患。现在天气很热,在室外作业没过多久,全身都湿透了,但为了保障人民用电安全,天气越热越要加强供电设备巡视,虽然辛苦,但这是应该的。