首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 社会民生

县城市社区开展“送清凉”活动

2020/07/27

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 
 

  连日来,县城市社区干部、志愿者纷纷深入到我县各重点工程建设现场和市政一线,为奋战在高温一线的工人送上西瓜、凉茶等防暑降温用品。

  在汇景星城路段的垃圾中转站旁,社区干部和志愿者为在附近清扫的环卫工人送上现场切好的冰镇西瓜,感谢这些城市的美容师在高温烈日坚守岗位。大伙接过西瓜开心的吃着,并连连为社区干部、志愿者这一爱心举动点赞!

  【采访】环卫工人杨贵娥:吃了心里甜!感谢你们(志愿者)送来清凉。

  【采访】县北控公司人工作业中心经理龚雪华:我们会将这份认可化为动力,在我们工作中进行精细化作业,把我们全南打造的更加洁净、整洁!

  在高温下坚守的,除了环卫工人,还有交警、城管、电力维修员、快递员等……正是有了这些普普通通的劳动者,用自己的付出和坚守,让我们的家园在烈日下依然充满着活力与生机。

 

  就是到了下午4点半,仍然是烈日高照,酷暑难耐。在桃江新区学校项目建设工地,各项建设工作也正有条不紊的进行着,标准大气的教学楼已展露新姿。在工人们休憩间,社区干部、志愿者及时送来的冰镇西瓜和凉茶等解暑用品,为炎炎烈日下正在加紧施工的工人师傅们送去了一丝清凉。

  【采访】工人:这个西瓜非常好,又甜!这份爱心更好!谢谢全南(人民)这么热情,我们一定会加快进度,保质保量保安全,按照县委、县政府的总目标,朝着这个方向去努力。

  【采访】县城市社区党工委副书记黄福秀:我们城市社区将持续立足本职,主动作为,做好社区服务工作,把我们全南建设成为“有人文、有温度”的城市作出我们社区应有的贡献!