首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 教育科技

赣州市“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”巡回宣讲报告会在我县举行

2020/07/23

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  为进一步营造决胜全面小康、决战脱贫攻坚的浓厚氛围,7月22日,由市扶贫办、市委宣传部以及市委讲师团联合组织的第5巡回宣讲队在我县开展“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”巡回宣讲。县委常委、宣传部部长刘耿出席宣讲会,县政协副主席贺利民主持宣讲会。

 

  宣讲现场,瑞金市黄柏乡脐橙协会党支部书记邓大庆;蓉江新区潭东镇建档立卡贫困户、华南理工大学研究生傅艳霞;赣州经开区湖边镇岗边村第一书记、工作队长张涛;寻乌县融媒体中心干部刘怡颖;上犹剧团郭弘等九人,围绕脱贫攻坚政策知识,结合自己的工作实际,分别作了专题宣讲。

 
 
 

  一个个生动鲜活的故事,一段段扶贫扶志的历程,宣讲团成员紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚这条主线,立足岗位工作实际,以自身或身边真人真事为素材,用真情讲述着脱贫攻坚战打响以来看得见、摸得着的可喜变化,讲述了一个个革命老区脱贫攻坚奔小康的故事。这场丰盛的视听大餐也为全南的脱贫攻坚工作注入了强大的精神动力,赢得了与会人员的阵阵掌声。

  【采访】全南县扶贫办科员李世辉:通过今天的宣讲,我备受鼓舞,为我今后的工作指明了方向,提供先进的工作经验和方法。作为一名奋战在一线的扶贫干部,我将把这次的宣讲精神落到实处,将扶贫工作做实做细。

  宣讲期间,与会人员还集中观看了赣州市“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”宣传视频。各乡(镇、社区)、各部门、各单位扶贫干部代表,新时代文明实践工作骨干代表,贫困户代表及志愿者代表等200余人参与聆听了此次报告会。