首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 社会民生

扎实开展生态环境保护执法检查

2020/07/22

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  深入企业厂房、实地查看现场、仔细检查设备、认真核对台账……近日,我县生态环境局组织执法人员对县城镇生活污水处理厂、工业污水处理厂、县城垃圾填埋场、部分“散乱污”企业、工业企业达标排放情况进行了检查。

 

 

  在县城镇生活污水处理厂和工业污水处理厂,执法人员对污水治理设施、污染源在线监控设备是否正常运行及污水处理厂的进水浓度情况进行了详细查看;在县城投公司和北控威保特环境科技有限公司,执法人员则重点检查了县城垃圾填埋场运行情况。执法人员还随机抽查了部分“散乱污”企业、工业企业达标排放的情况。在检查过程中,未发现有污染防治设施运行不正常以及企业偷排的现象。

 

 

  近年来,我县不断加大生态环境保护执法力度,坚持经常性督察与不定期专项督察相结合、明察与暗访相结合,扎实开展工业企业达标排放专项行动、“散乱污”企业整治专项行动、企业“零点执法行动”及环境违法行为“利剑行动”,对发现的问题及时进行督促整改,不断强化企业的环境守法意识,有效增强了全县上下保护环境的自觉性和主动性。

  据悉,今年上半年,我县共排查企业150余家次,累计排查出超标排放问题企业1家,启动按日计罚程序1次。对全县排查发现的57家“散乱污”企业,通过“提质改造一批、强制关停一批”进行分类综合整治,已关停取缔5家、升级改造48家,整改率达93%。