首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 教育科技

我县高考工作顺利进行

2020/07/07

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 

  受新冠肺炎疫情影响,今年的高考较往年推迟一个月,是具有很强特殊性的一次高考,是疫情防控常态化下的一次高考,会给学生留下终生记忆的一次高考。7月7日,高考顺利拉开帷幕,我县1449名高考学子意气风发、踌躇满志,在新全南中学考点,为实现人生目标进行首场“大考”。

  早上8点半,距离开考还有半个小时,记者在新全南中学看到,监考老师在教室内认真细致地准备着开考工作,考生秩序井然地进入考场,准备参加首场考试,考务人员则在一旁维护秩序,整个过程严格按照考务规程操作,切实做到严密合规。

  为抓实抓细校园疫情防控工作,营造“健康高考”“平安高考”的良好氛围,高考期间,我县对新全南中学考点实行封闭式管理,所有考生一律住校,由学校对学生在吃、住、学习、休闲、身心管理等方面进行统一管理、全程服务、细心照顾,确保广大考生的身心健康,全力投入到高考中。

  据悉,此次高考还成立了考区委员会,设置了考区办公室、考纪监察组、视频监控组、系统安全组、疫情防控组等维护高考顺利进行;此外,县公安、交警、消防、电力等相关职能部门也全程参与、全力配合,服务高考,为考生保驾护航。

  记者从相关部门了解到,今年我县参加高考学生共1646人,其中高职单独招生已提前录取197人,实际参加高考为1449人,按报考类别分:文史类785人、理工类639人、三校生25人。