首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 文化旅游

天龙山景区:多彩活动迎客来 武侠体验获点赞

2020/06/15

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  6月14日天龙山景区举办了一系列精彩活动迎接全省旅发大会嘉宾的到来

  在全南驿站广场,一场以追忆金庸先生为主题的天龙音乐节活动,《沧海一声笑》《刀剑如梦》等改编自金庸武侠剧的主题曲轮番献唱,古风演奏,乐声悠扬,吸引了不少游客驻足观看。

  全南驿站大门前,一个隆重的拦山门、敬擂茶仪式,让刚一下车嘉宾们动情动容,穿过大门,开启一场如梦如幻的天龙山之旅。

  一路走,一路看,一路精彩不断。木碗清吧旁的魔术表演,魔术师精湛的表演手法,一下子吸引了嘉宾和游客的目光。在曼陀山庄听一段评书《话说天龙》,感受大师口述天龙之美。最热闹的场地要属比武擂台,一场天龙山舞林大会表演正劲,台上中国风歌舞、劲舞轮番pk,台下观众看的大呼过瘾。

  感受过地面的热闹,一定要去体验高空的刺激。嘉宾乘坐飞龙索道来到山顶,走上横跨天龙山和阿婆髻主峰的高空玻璃桥,体验“空中”行走,细细品味天龙山的山势险要、绝美多姿。

  参观过程中,嘉宾纷纷表示,天龙山景区打造独具特色、风景秀丽,还融合了《天龙八部》的武侠文化与天龙山的禅修文化,这种体验感很特别,给人留下深刻印象。嘉宾郭杰冯说:“第一次来到这里,感空气非常清新。这里的风景也很优美,特别是站在玻璃栈道上,原生态的峡谷美景尽收眼底,蓝天白云倒映在玻璃上,令人体会到像在云中漫步。”

  据悉,天龙山景区是我县落实省委、省政府建设旅游强省决策部署和市“一核三区”旅游发展布局,推进我县全域旅游的核心景区、对接粤港澳大湾区的门户景区。景区规划总面积3平方公里,总投资20亿元,主题定位为“圣境天龙山,客家长寿谷”,目前已建成全南驿站、天龙八坊、飞龙索道、吟龙喊泉、玻璃桥、恐龙谷等,项目还创新植入天龙八部IP,并成功创评国家4A级旅游景区。随着高铁时代的到来,天龙上景区将成为赣州乃至江西对接粤港澳大湾区的重要旅游目的地,全市客家文化旅游区的核心景区。