首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 通知公告

全南县新闻中心2020年部门预算草案编制说明

2020/06/09

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  第一部分新闻中心概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分新闻中心2020年部门预算情况说明

  一、2020年部门预算收支情况说明

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  第三部分新闻中心2020年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

  第一部分 新闻中心概况

  一、部门主要职责

  县新闻中心是宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,促进媒体融合发展,开展全县新闻宣传报道工作,负责接待上级媒体记者采访,做好全县对外宣传报道工作。认真制定实施全县新闻宣传工作规划,引导管理全县新闻宣传工作,不断促进新闻事业的发展。围绕县委、县政府的中心工作,办好广播、电视、手机报、《桃江源》报、新闻网报、政务微信公众号、政务微博等新闻媒体。负责收集重大新闻线索和有关新闻素材、研究阶段性新闻动态和舆论导向,建立新闻项目库,为县领导提供参考意见和资料。做好全县各类新闻宣传产品的策划、开发、制作、推广等工作。负责全县新闻舆论阵地建设,不断扩大宣传效果。不断深化人事制度、分配制度、干部任用制度等内部改革,负责全县新闻记者和通讯员的政治思想教育和业务培训,加强新闻宣传队伍的建设。承办县委、县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  县新闻中心预算单位个数1个,内设五个机构。编制人数34个。其中:参公全额拨款事业编34人,全额事业拨款34人。实有人数34个,其中参公全额事业25人,全额事业拨款25人。聘用人员9人。离休人员0人,退休人员15人,遗属0人。

  第二部分 新闻中心2020年部门预算情况说明

  一、部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2020年县新闻中心预算总额为493.5万元,其中:财政拨款收入338.31万元,其他收入155.19万元。比去年增加52.04万元,主要原因是人员增加,相应增加了人员经费和公用经费。

  (二)支出预算情况

  2020年县新闻中心预算总额为493.5万元,其中:

  按支出项目类别划分:基本支出392.5万元,包括工资福利支出267.47万元、商品和服务支出48.2万元、对个人和家庭的补助4.83万元、其他资本性支出72万;项目支出101万元,均为商品服务支出。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出488.67万元,社会保障和就业支出4.83万元。

  按支出经济分类划分:工资福利支出267.47万元,商品和服务支出48.2万元,对个人和家庭的补助4.84万元,其他资本性支出72万,项目支出101万元。

  ()财政拨款支出情况

  2020年县新闻中心财政拨款支出预算338.31万元,较上年增加28.9万元。具体支出情况是:一般公共服务支出335.11万元,社会保障和就业支出3.2万元。

  ()政府性基金情况

  无政府性基金预算拨款安排的支出。

  ()机关运行经费等重要事项的说明

  2020年本部门机关运行经费财政拨款预算15万元,较上年增加0.6万元,主要原因是人员增加。

  ()政府采购情况

  2020年本部门政府采购预算共安排72万元,均为货物采购。

  ()国有资产占用情况

  截止2019年12月31日,全南县新闻中心占用国有资产总额0万元。

  (八)绩效目标设置情况

  2020年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金65万元。

  二、2020年“三公”经费预算情况说明

  2020年本部门“三公”经费年初预算安排10.3万元,其中:因公出国(境)支出预算0元;

  公务接待费7万元;

  公务用车购置及运行维护费3.3万元。

  第三部分 新闻中心2020年部门预算表

  共有8张表(详见附表)。

  第四部分 名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  二、支出科目

  (一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

附件:(新闻中心)2020年部门预算公开表

  全南县新闻中心

  2019年12月31日