首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 文化旅游

游客服务中心实现“一站式”旅游服务

2020/06/08

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  习近平总书记视察江西和赣州时强调,要聚焦主导产业,加快培育新兴产业,改造提升传统产业,发展现代服务业,抢抓数字经济发展机遇。全南牢记总书记嘱托,依托良好的生态优势,坚持把旅游产业作为经济社会发展的首位产业打造,围绕“吃住行游购娱”要素,不断夯实基础,完善功能配套,倾力打造旅游综合服务中心,为广大游客提供“一站式”旅游综合服务。

  来到县旅游综合服务中心,宽敞、整洁、明亮、功能齐全的大厅首先映入眼帘,让人赏心悦目。大厅内设有咨询台、景区服务台;建立了自助服务区、游客休憩区;安装了LED屏、灯箱广告;布局了驴友多面体、客瑶旅行社、母婴室、景区沙盘等。许多游客正通过自助取售票终端机和人工窗口购买景区门票和交通出行车票。

  【采访】游客林福:这边给我的感觉第一个这边的员工服务非常好,非常热情,第二个交通非常便利把我整个旅游路线规划的非常好,第一个天龙山到雅溪古村到鼎龙十里桃江,整条路线交通非常便利,让我更全南的了解全南了解这个长寿之乡。

  【采访】县发展投资集团有限公司副总经理徐裕兴:在这里不仅可以通过裸眼3D身临其境感受全南城市及景区之美,还能为游客提供智能化、一站式的订购景点、酒店、航班票务及天气播报等其他服务。

  县旅游综合服务中心总投资2.3亿,占地60亩,集游客集散、业态集聚、旅游服务于一体,建有“七馆一中心一街区”。其中,一中心游客集散中心,可以提供智能化、多功能、一站式旅游服务;七馆包括云上书吧、蔚蓝星空科技馆、荣胜园酒家、桃源里公寓式酒店、和兰泰式SPA馆、桃江国际影城和湾仔港式茶餐厅等;一街区是指港澳台特色街区,街区入驻港澳台特色小吃、台湾特产、日本料理、主题名品汇、精品文创等。

  【采访】县发展投资集团有限公司副总经理徐裕兴:全南80%的游客来自粤港澳大湾区。游客来到全南不仅可以体验青山秀水,还可以体验粤港澳服务,全南为游客提供了“吃住行游购娱”一站式旅游配套服务。比如我们打造的港澳台特色街区,游客就能享受到真正广式早茶,体会家乡的味道。

  目前,县旅游综合服务中心已基本建成并于今年初投入运营,为我县全域旅游发展注入了新动力,成为全南全域旅游的“网红打卡地”。据统计,2019年,我县接待游客量达309万人次、旅游收入25亿元,分别是2016年的4倍和5倍。今年五一期间全县各景区景点共接待游客19.8万人次,旅游收入1.5亿元。