首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 江西新闻

九江这一恶势力犯罪集团被摧毁 18人被判刑

2020/06/05

来源:九江政法        编辑:李大军    作者:

  6月3日下午,德安县人民法院在九江市中级人民法院第一审判庭对被告人蔡某国等18人涉恶刑事案件进行一审公开宣判。

  审理查明

  一审法院经审理查明,2012年,被告人蔡某国、程某强、程某金等16人为牟取不法利益,租用门面注册成立德安县某达商贸有限公司(对外称“某达茶楼”),共同出资用于高利放贷。当借款人无力偿还债务时,通过纠缠、滋扰等方式向借款人、担保人催债,先后实施了寻衅滋事、非法侵入住宅、非法拘禁等违法犯罪行为,形成了以被告人蔡某国为首要分子,以程某强、程某金为重要成员,以蔡某新、蔡某焱、蔡某成、蔡某东等人为组织成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团先后实施寻衅滋事犯罪12起,非法侵入住宅犯罪3起,非法拘禁犯罪3起,串通投标犯罪1起,妨害作证犯罪1起。另集团成员个人还实施了寻衅滋事犯罪1起、敲诈勒索犯罪2起。

  审判结果

  一审认定恶势力集团成员共16人,首要分子被告人蔡某国犯寻衅滋事罪、非法侵入住宅罪、非法拘禁罪、串通投标罪、妨害作证罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币十万元。其他重要成员及组织成员15人,分别判处有期徒刑一年至六年六个月不等,并处罚金。另2名非组织成员被告人蔡某浪、徐某犯敲诈勒索罪,分别判处有期徒刑三年、二年。

  一审法院根据被告人的犯罪事实和量刑情节,依法作出上述判决。

  被告人蔡某彬等15人分别在九江市看守所、柴桑区看守所、德安县看守所通过远程视频方式参加庭审,被告人蔡某波等3人到现场参加庭审。被告人家属等40余人在德安县法院第一审判庭通过远程视频的方式参与了旁听。