首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 江西新闻

宜春一居民家中着火 8岁机智小男孩敲开邻居家门…

2020/06/05

来源:新浪        编辑:李大军    作者:

  消防救援人员赶到现场后,经询问了解是一居民楼6楼的卧室着火,指挥员迅速对现场居民进行疏散,并携带两名消防救援人员进入火场查看是否有被困人员,同时进行灭火。经过搜寻,没有发现被困人员。10分钟后,火势被控制并逐步熄灭。由于扑救及时,火灾没有造成人员伤亡。

  经事后了解,业主家中父亲去上班,母亲因事出门,把两个孩子留在家中。据报警的邻居黄女士介绍,当天17时,她突然听到一阵急促的敲门声,打开门一看,原来楼上六楼邻居家一个八岁的小男孩,他慌忙地说家里着火了,家里还有个女孩。

  黄女士赶紧拨打119,要小男孩跑下去叫其他邻居救火,自己则急忙把另外一个小女孩从屋内叫出来,并拿脸盆从家中装水灭火。不一会儿,其他邻居也纷纷赶来救火。由于火势已经迅速蔓延,人们已经无法进入屋内。

  幸好,消防救援人员及时赶到扑灭了大火,防止了更大灾害事故的发生。

  宜春消防提醒

  请勿将孩子单独留守家中

  平时应加强消防知识教育

  提高孩子的消防安全意识

  如遇火灾应保持镇静

  及时寻求邻居帮助

  并第一时间拨打119报警电话

  记者夏侯婷