首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 文化旅游

“新婚”300多天,全南这个百亿项目结晶咋样了?

2020/06/01

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  全南是赣州联结粤港澳大湾区的“第一粒纽扣”。近年来,全南县把旅游产业置于发展首位,打造服务粤港澳大湾区的重要旅游目的地。总投资100亿元的鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目于2019年4月正式签约落户全南,咱们《投资赣州》节目也进行了报道,从签约到现在已经过去了三百多天,这个项目进展情况如何呢?下面就跟随记者的镜头去看看吧。

  我县鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区项目是全省重点建设项目。走进现场记者看到,几台大型塔吊正在来回作业,工人们正在抢抓因疫情影响的工程进度,一派热火朝天的施工景象。这个项目是我县对接、融入、服务、协同粤港澳大湾区重要旅游目的地的重点项目,也是全南县全域旅游“珍珠链”战略中最闪亮的一颗“珍珠”。项目总投资100亿元,总规划面积3.6万亩,已建成浪漫的樱花大道、时尚的5A展示中心、温泉与品质相映的全省首家AC万豪酒店等子项目,目前完成投资18.5亿元。

  广东鼎龙集团全南文旅项目总经理李允植

  第一个就是我们科学化的进行了施工计划的一个编排,落实到点、落实到人、落实到机械、落实到材料,这是最多的方面;第二个在我们建筑业尽量要求我们工人早点上班,加班加点按照施工计划来实施。

  目前,鼎龙·十里桃江项目正在加快建设温泉艺术小镇、温泉水世界、桃江野奢动物王国、秘野桃江4大旅游项目,整个项目还包括AC万豪、喜来登、凯悦、凯悦Alila、四季、希尔顿等6个国际知名品牌酒店、1个国际康养中心、1个国际会议中心,计划用5年时间建成江西对接大湾区的门户景区和世界级旅游目的地,年接待游客可达300万人,年旅游总收入30亿元。

  广东鼎龙集团全南文旅项目总经理李允植

  我们整个项目的定位除了面向粤港澳大湾区以外,也是面向北部地区、中部地区,整个业态里头有野生动物王国、温泉四季水乐园、有非常原生态的桃江秘境,这些我相信在项目建成以后,对整个粤港澳大湾区的吸引力和整个对中部地区,乃至于对全国的游客来说,都有非常大的吸引作用。

  除正在建设的鼎龙·十里桃江项目外,目前全南已引进并建成国家级南迳芳香特色小镇和投资20亿元的天龙山景区两个核心景区,以及国家4A级景区雅溪古村等11个景点。重大项目的引进,为经济社会高质量赶超、跨越发展注入了强大动力。2019年,我县各大景区接待游客超过300万人次、旅游收入达到25亿元,其中八成游客来自粤港澳大湾区。今年“五一”期间,全县共接待游客19.8万人次,实现旅游收入1.5亿元。