首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 工业经济

全南:减免社保费 助企度难关

2020/04/23

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 我县积极落实疫情期间

中小微企业免征、大型企业减半征

和困难企业缓缴社会保险费的政策

采取线上线下相互贯通服务模式

进企业、送政策、抓落实、稳经济

为县内企业尤其是中小微企业和个体户及时“供氧”“输血”

帮助企业度过难关

  群英达电子有限公司是一家从事磁头开发与生产的中小企业,每个月要承担的社会保险费大约25000多元。复工复产后,县社保局及时走访对接这家企业,了解企业的困难后,第一时间落实了阶段性减免社会保险费政策,立即通过社保系统办理了退费,切实为企业减压。

  为了将阶段性减免社保费政策用好用活用出实效,县社保局制定了《开展“进企业、讲政策、促发展”社保扩面走访活动实施方案》,采取线上+线下的服务模式,通过社保线上服务大厅、江西人社APP、赣服通等网络平台,推行“网上办、掌上办”等经办手段,引导帮助参保企业“足不出户办社保”;同时对企业进行一对一全覆盖走访,宣传政策、落实措施,推进预约服务、延时服务、错时服务更具实效,为企业复工复产雪中送炭。

  据了解,截至目前,我县已累计办理社保业务2132余件,预约现场办公810件,其中涉及阶段性减免社保费政策的293件。