首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 工业经济

全南:税宣助力战“疫”,凝聚发展能量

2020/04/02

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  今年四月是全国第29个税收宣传月4月1日,我县税务部门结合当前复工复产实际深入办税服务厅及重点企业进行实地调研开展“助力复工复产百名税务局长基层行”活动唱响了“减税费优服务助复产促发展”主旋律视频新闻:税宣助力战“疫”,凝聚发展能量

  在办税服务厅内,县税务部门工作人员详细了解了“非接触式”办税推广情况及纳税人、缴费人的直接感受,认真听取了他们的意见建议,不断优化便民办税服务,让税费优惠政策“应享快享”。

  县税务局赖敏清

  全南县税务局面对疫情,采取团队化、精准化、不接触作战方式,高效落实疫情减税政策和赣州市及全南县有效应对疫情稳定经济增长30条政策措施,助力企业复工复产。

  在新资源稀土有限责任公司和晶环科技有限责任公司,县税务局通过深入企业生产车间实地调研和召开座谈会的方式了解企业复产复工情况和各项税费优惠政策落实情况。目前,企业已全面复工,生产车间内,可以看到工人们正在各自岗位上有序地忙碌着,机器轰鸣声不绝于耳。

  全南县新资源稀土有限责任公司谭丽华

  在三月初的时候呢,就基本进入了全面复工复产的阶段,三月份也逐步恢复了正常的生产和销售和经营,那在这期间呢,全南县税务局通过非接触式的这些税收宣传,把相关的税收优惠政策,还有就是延期申报的这个期限及时告知给我们企业,让我们企业的话在这次疫情期间呢,享受了3.6万的税前扣除。

  据了解,截至目前我县在疫情期间减免税额429万元支持小微企业复工复产减税91万元支持医疗卫生行业战“疫”减税1.4万元涉及疫情公益事业减税3.8万元