首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

钟庆媛:护理的患者大都痊愈,看到了胜利的曙光!

2020/03/18

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 全南县人民医院护士钟庆媛

支援湖北随州已经一个多月了

这段时间,家乡人民见证着她逆行疫区

义无反顾抗击病毒的无畏精神

面对患者的医者仁心

她护理的患者陆续痊愈出院

我们由此看见了胜利的曙光

向她致敬

  钟庆媛与出院患者合影留念

  心理变化:

  很快适应了这里的工作和生活

  钟庆媛告诉记者

  到达随州后她被分配在曾都医院工作

  一个多月以来

  从一开始穿上防护服头晕

  胸闷、呼吸困难

  从慢慢了解到逐渐熟悉整个工作流程

  到现在已经完全适应了

  这里的工作和生活

  下班时,步行回酒店,路边的梨花开了,柳树也发芽了,都长成一片绿色了,却不知这样的气温对于抗疫一线的医务人员来说简直是难以承受的热!自从穿上厚重的防护服,身上的汗就没有停止过,眼罩不再像以前一样起一层雾了,而是变成了一颗颗水珠往下淌。脱下防护服的那一刻,她发现连里层的隔离衣都是湿的,透过眼罩看着一张张熟悉却又模糊的脸,钟庆媛说:“有这样一群不畏艰难的人在,还有什么是做不到的?”

  最大的感触:

  我们病区的大多患者都痊愈出院了大家都看到了胜利的曙光

  钟庆媛与患者合影留念

  病区里每天都经历着生与死的搏斗,有一位年轻的患者把自己的家庭情况告诉了钟庆媛,她跟记者交流时说道:“他的父亲、母亲、哥哥都在不同的医院,唯独母亲和他在一个病区,他让我瞒着他的母亲,有天他的母亲得知她的丈夫病重在ICU里,她伤心地拒绝治疗,我给她心理安慰后,又接着与病魔作斗争了。接下来的日子里,工作上我都与患者多做心理疏导,聊家常,病人把我们当亲人。经过了一个多月的努力,我们病区的大多患者都痊愈出院了。大家都看到了胜利的曙光,都与我们纷纷道谢‘江西老表真好!’”

  满满的收获:

  学到了很多技能

       一个多月来,在江西省援鄂医疗队工作的时间,钟庆媛说自己学到了很多技能,培养了雷厉风行、敢于牺牲自我的大无畏精神,看到了医生和同事们的精湛业务、不辞辛劳和无私奉献,也感受到了全国人民的关心与随州人民的热情,看到了一方有难,八方支援的感人场面;同时,感受到了以习近平同志为核心的党中央坚强领导和对广大医务人员的关心关怀。

  钟庆媛说,援鄂是她人生一次重要的经历,她也将以此作为一个加油站,把今后的工作做得更好。

  谢谢你为战胜疫情拼过命春暖花开期待你早日归来山河无恙我们一起摘下口罩展现最美的容颜一起欣赏祖国的大好山河