首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

全南:百姓口中的“喇叭书记”

2020/03/06

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  “老婆,家里的口罩我先拿40只,留10只给你和敏瑜使用,塔下村干部每日巡逻,更需要口罩。肉和菜我已经买好了两个星期的量,如果没有必要的事情,最好就不要外出了。”这是社迳乡塔下村第一书记邱礼庆赶赴防控一线前对妻子曹娟说的话。

  邱礼庆利用小喇叭逐组逐户开展防控知识宣传

  塔下村共有16个村小组,1798名村民。到村后,邱礼庆第一时间就组织村“两委”干部、党员成立了塔下村疫情防控突击队和党员先锋队,并根据综治网格明确人员责任区,确保包户到人。为了提高村民疫情防控意识,邱礼庆每天一早便带着流动小喇叭,逐组逐户开展宣传、发放“一封信”,确保防控知识宣传不漏一户不漏一人;村民见他的次数多了,都给他取了个外号,叫“喇叭书记”。因为村“两委”干部普遍年纪偏大,他主动承担了夜间6:00-12:00的值守任务,基本上一天16个小时都奋战在防疫一线。

  邱礼庆对进出人员测量体温

  村里口罩急缺,他把家中的50只口罩拿出40只给村干部使用,并积极通过私人渠道大批量订购口罩。同时,他又捐款1000元作为塔下村防疫资金。他常说,“作为共产党员、驻村第一书记,我只是想为打赢疫情防控阻击战尽自己的一份力。”