首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

志愿有爱 战“疫”有你

2020/03/06

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 3月5日

“学雷锋志愿服务日”

在这个特殊的日子里

为弘扬雷锋精神和志愿精神

全南县各乡镇、各单位积极开展志愿活动

动员广大干部职工“疫”起学雷锋

  县社保局开展学雷锋志愿活动

  为弘扬雷锋精神和志愿精神,3月5日,县社保局组织单位团员青年志愿者深入桃源一品居住小区和恒升制衣厂、旺盛五金贸易有限公司等工业园企业,积极开展“志愿有爱战‘疫’有你”为主题的学雷锋志愿服务活动,为防控阻击战增添一抹“志愿橙”。

  图为该局青年志愿者们在厂区前台设置志愿服务台,进行进厂登记测温,开展卫生消杀志愿者活动

  活动中,团员志愿者们带上垃圾袋、夹子、扫帚等工具,互相帮助,相互协作,认真清理居住小区和工业厂区内杂草废物、卫生死角。该局全体团员热情高涨,积极参与,撸起袖子、扑下身子,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风,在清扫完后还帮助企业开展体温监测,为企业营造一个干净整洁、和谐美好的工作环境。

  南迳镇:巾帼学雷锋暖心行动

  在全国第57个“学雷锋”纪念日到来之际,为弘扬和践行雷锋精神,结合当前新冠肺炎疫情防控形势,充分发挥妇联组织的独特性,南迳镇妇联积极开展了“巾帼学雷锋暖心行动”系列志愿服务活动。

  社迳乡:吹响人居环境整治“集结号”

  社迳乡集中开展人居环境整治行动,乡村干部作为志愿者深入网格区域,以村容村貌和环境卫生清理为重点,着力解决农村“脏乱差”问题,全面提升农村人居环境质量。

  城厢镇:防疫情担使命

  3月5日,第57个学雷锋纪念日,全南县城厢镇开展“防疫情、担使命”学雷锋日志愿者活动,在街道沿途和社区清扫垃圾,下菜地帮助老人种菜,关爱老人小孩,以实际行动弘扬雷锋精神,争当战疫先锋。

       志愿者在街道沿途和社区清扫垃圾

       志愿者帮助老人种菜

  志愿者帮助老人洗头梳头

  大吉山钨业工会:学雷锋精神展巾帼风采大吉山钨业工会开展“学雷锋精神展巾帼风采”主题日活动,帮助公司部分特困员工解决生活中遇到的一些实际困难,为他们送去粮、油等生活物资和口罩等疫情防控必需品。

  县总工会:“三师”团队助复工

  3月4日,县总工会组织“三师”团队(法律援助律师、劳动关系协调师、健康工程师)成立志愿者服务队,深入超亚、群英达、晶阳光电、合隆、晶环等规模企业开展志愿者服务活动,积极宣传企业复工的优惠政策,详细咨询了企业的生产状况、存在困难和员工身体心理健康情况,及员工工资发放情况,积极抓好疫情期间劳动关系的稳定支持企业复工复产,协助企业开展好疫情防控和招工工作,为企业和员工送去工会组织的关心关爱。

  县中医院:献血战“疫”

  全南县中医院组织干部职工积极参加“奉献热血,驰援湖北”应急献血活动。

  县旅投公司:学雷锋志愿服务

  县旅投公司组织干部职工开展环境整治工作

  国网全南县供电公司:战“疫”

  3月5日学雷锋日,国网全南县供电公司组织青年志愿者到二小安置房小区开展环境卫生整治活动,对小区进行全面打扫,并对小区楼道进行杀毒处理,助力疫情防控。

  通过开展丰富多样的活动

  既弘扬了新时代雷锋精神

  传播了无私奉献、我为人人的社会正能量

  也有效增强了全县干部职工的为民服务意识