首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

精准监督 助力企业复工复产跑出“加速度”

2020/03/05

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  当前疫情防控进入了单位企业复工复产、经济社会秩序逐步回归常态的新阶段,为了给复工复产提供有力的纪律保障,县纪委监委在做好疫情防控的同时,坚守职责定位,立足监督职能,深入生产一线,因时因地、分类有序地开展督导检查,以监督实效保障疫情防控工作和复工复产有序开展。

  “目前厂里有多少人复工了?是否存在困难?有没有单位与你们对接服务?”3月3日,县纪委监委第二专项督查组来到全南县更新电子厂,向企业负责人详细了解企业复工复产情况。

  连日来,县纪委监委聚焦疫情防控的重点、难点、堵点,根据防控形势的变化,及时调整监督重点,围绕企业复工复产、干部履职等重点环节进行再监督、再检查,推动疫情防控、复工复产两手抓、两不误

  “一定要做好对复工上班的员工体温监测,加强对车间日常消杀等防疫工作。”在全南县康钜电子有限公司,县纪委监委督查组对该公司负责人说,“通过对因复工复产从外地返回务工人员的排查管控,全面杜绝带病上班,有效防止因人员流动造成疫情新的输入、扩散与传播。”

  督查组的这一做法,是县纪委监委监督推动复工复产的一个生动缩影。针对近期我县企业陆续复产、外地返岗人员持续增多的情况,县纪委监委3个专项督查组持续深入工业园区,紧盯人员、场地、物资、就餐等防疫环节和企业复工复产中相关职能部门履职情况开展监督检查,认真倾听企业目前存在的困难和问题,督促相关部门和挂点联系单位发挥主体责任,主动作为,助力企业跑出复工复产“加速度”。截至3月1日,全县累计完成工业企业复工备案144家,其中规上工业企业复工55家,复工率100%;合计返岗员工9369人,返岗率97.8%。