首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

黄志毅:甘当疫情防控“闲事老表”

2020/03/03

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

 黄志毅是县医保局办公室主任

县医疗保险事业管理局副局长

虽然年轻

但却是有着18年党龄的老党员

自新冠肺炎疫情发生以来

他坚守初心,勇担使命

经常通宵达旦地战斗在一线

        01以身作则,斗志昂扬

  “您好,请你们把防疫宣传资料张贴在店门醒目处,谢谢配合!”腊月廿九,黄志毅对老百姓大药房的药剂师说到,他还带领同事奔走在城区内各医保定点药店,开展医保“网格化”巡查,明确告知各定点医药机构疫情期间严禁囤积防疫耗材或哄抬耗材价格,确保了各定点药店销售的防疫药品、防护用具在合理价格内。疫情期间,黄志毅主动靠前,率先垂范,深入网格内各居民小区张贴疫情防控宣传资料,开展上户宣传、摸排、登记备案等工作,在他的带动下,全局累计发放防控宣传资料1000余份,劝导、教育群众300余人次。

  县医保局是20片区牵头单位,作为局办公室主任,黄志毅积极与片区成员单位协调沟通,共同努力做好片区隔离管控工作。“哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行”。疫情防控关键时刻,黄志毅主动承担起最辛苦的通宵班,用他的话说就是“我是共产党员,我先上”!

  02充实忙碌,不辞劳苦

  作为局办公室主任,黄志毅积极协调防控物资,即便是在晚上通宵值守、白天无休息的情况下,依然打起十二分精神将领取的医用口罩、酒精、账篷、行军床等防疫物资,第一时间送到了关口值守点。他的想法很简单,“同事们在拼尽全力抗疫,我就要尽力解决他们的后顾之忧,最大限度地保障大家的人身安全,看着大家勇抗疫情,我很乐意为他们当‘闲事老表’”。

  在疫情防控战役紧锣密鼓开展地同时,他负责的局综合办公室工作一样没有拉下,上传下达、统筹协调,确保了机关工作的正常运转。他还多次上门联系对接企业,从延迟复工,到有条件复工,再到复工复产后的服务监管,他全程跟进,“同志,你们还有没有口罩嘛,送点给我们嘛。”在全南投资创业的温商小夏微笑着问道,为此黄志毅为该对接企业筹措一次性口罩100只,其他开工所需防护用品、药剂也全部到位。

  03顾全大局,甘于奉献

  疫情防控期间,黄志毅牺牲春节假期,大年三十仍坚守在岗位,汇总上报疫情防控相关报表和协调相关防控物资。接到提前上班的通知后,他坚决服从安排,大年初二一早便来到单位报到。初二到初七期间,几乎夜夜加班至凌晨。因工作繁重,条件有限,累了就只能和衣而卧,饮食只有简单的快餐及方便食品,做到了生活让步工作、假期让步疫情,充分彰显了一名共产党员担当作为的良好作风和无私奉献的宝贵品格。

  “你什么时候回来啊,大的独自在家上网课,小的生病好几天了,孩子都问过几次了,你多久才能回来?”电话那头,妻子的声音既疲惫又焦虑。原来,他家小儿子病毒感染导致扁桃体合并细菌感染,正接连十几天发烧住院急诊,妻子已是心力交瘁。

  “老婆,家里的事你就多担待。我们单位工作量大,根本走不开,这些你都是知道的,我年轻就多做点,一切都会好起来的。”黄志毅只能在电话里安慰道。

  “那你也要注意身体啊,我们都等你回家呢。”妻子的理解和支持,让黄志毅既愧疚又感激。

  对于孩子的亏欠,却是他一直以来打不开的心结。“孩子已经好几次问起自己何时回家。因为疫情防控紧急,我一推再推,又失约了。”黄志毅说道。“舍小家,保大家”——“我只是暂时在孩子面前‘失踪’了一下,待到春暖花开时,我一定会带着孩子们出去旅游一下,好好的补偿他们。‘莫畏浮云遮望眼,守得云开见月明’,有着许许多多优秀的共产党员奋战在抗“疫”第一线,相信我们离胜利的那一天不远了!”