首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 视听全南 >> 专题

清零!全南最后一例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020/02/28

来源:全南新闻网        编辑:李大军    作者:

  清!零!啦!

  2月28日,

  全南最后一例新冠肺炎

  确诊患者曾某某治愈出院。

  同时,她也是我县治愈的第3名患者。

  “感谢这一个月来,各位医生护士对我的精心治疗和悉心照顾。”2月28日,在县人民医院集中隔离治疗区大门外,住院近一个月的患者曾某某向医护人员不停道谢。

  ▲曾某某向医护人员鞠躬致敬

  一周前,曾某某女儿及丈夫相继治愈出院。曾某某信心大增:“我的丈夫、孩子都战胜了病魔,我相信我也一定行!”2月25日、2月27日连续两次复查结果检测为阴性,达到国家规定的治愈出院标准。自我县出现首例新冠肺炎确诊患者后,县人民医院立即启动应急救治预案,根据国家诊疗方案,实施“一人一方案,一人一团队”诊疗模式,积极组织院内救治组专家会诊,并及时邀请市级救治专家组远程会诊,建立中西医联合查房、会诊制度,全面、全程参与救治工作,充分发挥中医药的救治作用,全院全力以赴开展救治工作,切实提高治疗效果。截至发稿前,我县确诊病例3例,治愈出院3例,治愈率为100%,已连续26天无新增确诊病例。

  ▲医护人员叮嘱曾某某做好愈后个人防护

  县疾控和卫健部门提醒:

  虽然我县确诊患者已全部治愈出院,

  疫情态势平稳,防控状况良好,

  但疫情防控阻击战仍没结束,

  切不可麻痹大意。

  希望大家继续坚持居家,少外出、勤洗手、常通风、带口罩、多锻炼,以防“病魔”反扑。如有发热、咳嗽、乏力等症状,请及时前往附近医院就医。若您是新入县人员,请自觉按要求申报个人健康状况,并接受日常健康监测或隔离观察。疫情防控期间,遇到工作人员上门开展信息核查、健康监测等工作,请予以理解和配合。我们坚信,有您的并肩携手,我们一定能战胜疫情,早日迎来春暖花开的胜利时刻。