首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 农业农村

全南:搭上电商“快车” 客家米酒香飘“四方”

2019/12/31

来源:全南微新闻        编辑:李大军    作者:

  全南县是纯客家县,家家户户都会酿造客家米酒。过去,全南米酒一直停留在作坊式经营,消费也呈现自酿自饮、店酿店销的初级形态。如今,在电子商务盛行的大环境下,全南米酒搭上了电商的快车,销路越走越宽,米酒香飘“四方”。

  位于县工业园内的赣州桃江酿米酒生产基地,工人们正在紧张地包装成品米酒,一阵阵酒香扑鼻而来。客家米酒作为传统酿酒技艺,拥有清洗、蒸煮、拌曲、发酵等多道工序。这个生产基地仍然坚持运用传统的手工作业,生产出的米酒口感好,有着浓浓的家乡味,深受大家喜欢。

  几年间,桃江酿米酒从原来的小作坊逐渐演变成一家初级规模的酒厂,生产的米酒也逐渐增多,拥有“粮言”、“黄先生”等多个米酒品牌。面向粤港澳大湾区销售,进商场超市,进便利店,销售火爆。今年十一月份,桃江酿米酒尝试在天猫上开了网店,网上订单从无到有,从小到大,渐渐赢得了消费者的青睐,形成电商网络营销加传统外销的模式。

  同时,桃江酿米酒还与创新创业(电商)园内的多家电子商务合作,利用比较成熟的电子商务平台,积极开展“淘宝年货节”等促销活动,并采用“网红带货”的方式让客家米酒在互联网时代焕发出新的活力。

  搭上电商快车,桃江酿米酒酒香不怕巷子深,除稳固占领粤港澳大湾区市场外,还成功进军上海、浙江,四川等十几个省份,叫响了“桃江酿米酒”品牌。

 
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志