首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 工业经济

全南开展“进企业访人才促发展”活动

2019/11/20

来源:赣南日报        编辑:李大军    作者:

  “目前企业发展遇到最大的难题就是缺乏技术人才。在县里相关部门的帮助下,公司已与几所高校建立了毕业生就业合作,为企业后续做优做强提供了智力保障、注入了强劲动力。”日前,全南县登峰电源科技有限公司负责人感激地说。

  该公司是一家生产储备电源的高新技术企业,产品主要出口到欧洲、东南亚等地区,今年3月落户全南以来,因为急缺专业技术性人才,难以承接订货量大的国际订单。了解到企业遇到的困难后,全南县委组织部立即和江西理工大学电气工程与自动化学院联系沟通,并和企业负责人一同到校对接就业合作事项,顺利达成校企合作协议。

  想企业之所想,急企业之所急。全南县在主题教育中,创新举措,开展“进企业、访人才、促发展”活动,成立25支服务走访小组,深入县内35家高新技术企业走访调研,了解企业用人现状及需求,走访企业和直接联系专家人才,吸纳各领域专业技术、经营管理、高技能管理、社会工作和农村实用人才中的优秀代表进入专家人才库。与此同时,该县各走访小组聚焦六大攻坚战特别是“主攻工业、三年再翻番”战略,向企业和各类人才征集模式案例和意见建议。

  此外,每个走访小组分别建立走访问题清单,解决企业发展中遇到的用人问题和其他实际困难,帮助企业提高自身引才育才能力,进一步优化营商环境。活动开展以来,该县共收集各类意见建议42条,帮助企业解决用人问题17个,其他问题11个。

 
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志