首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 通知公告

全南县2019年秋季城区义务教育学校入学公告

2019/08/26

来源:本网原创        编辑:李大军    作者:

  

全南县2019年秋季城区义务教育学校

入学公告

  为进一步规范城区义务教育学校招生入学秩序,根据教育部《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》等有关精神,结合我县实际,经县教科体局研究并报请县政府同意,现就2019年秋季城区义务教育学校入学事项公告如下:

  一、城区小学招生办法

  (一)城区小学招生对象

  2019年秋季城区小学一年级招生对象为:《中华人民共和国义务教育法》规定年满六周岁(2013年8月31日以前出生)的适龄儿童。

  (二)城区小学学区

  2019年秋城区小学一年级新生学区划分不变,仍按2018年秋原学区划分进行招生。

  (三)城区小学招生预测数

  城区小学一年级招生学位数:实验小学350个,第二小学550个,第三小学500个,第四小学550个,4所小学合计新生学位1950个。

  (四)城区小学入学流程

  1.城区一年级新生报名时间:2019年8月30日-31日。

  学生家长提供相关材料,到所在学区学校报名,登记新生入学信息。

  城区各小学应对新生入学信息进行核实,对提供虚假信息的申请入学对象,将不予报名注册。

  2.需提交材料:

  (1)户口簿原件;

  (2)父(母)、祖父(母)所属不动产登记证书(房产证)或有效购房合同原件;

  (3)预防接种证原件。

  二、城区初中招生办法

  (一)招生范围

  第二小学、第三小学(城区片区)六年级学生升入县第二中学就读;实验小学、第四小学、小慕小学六年级学生升入县第二中学四小校区就读(过渡期);木金小学六年级学生升入县第三中学(金龙中学)就读。

  (二)招生预测数

  城区初中七年级招生学位数:第二中学1250个,第二中学四小校区1100个,第三中学(金龙中学)400个,合计2750个学位。

  (三)招生时间

  城区初中七年级新生报名时间:2019年9月1日

  三、随迁子女就学

  (一)随迁子女就学需提交以下材料:

  (1)户口簿原件(适龄儿童与父母不在同一户口簿的,须提供出生证明等其它证明材料);

  (2)居住证(能提供居住证的可免予提供务工证明和工资流水);

  (3)务工证明(加盖企业公章);

  (4)近三个月务工银行工资流水(加盖银行公章)或工资发放表复印件(加盖企业公章)。

  (二)审核程序

  随迁人员持以上材料于2019年8月29日-30日到县教科体局三楼教育股审核,符合条件的小学生安排到县第四小学、第三小学就读,初中生安排到县第三中学(金龙中学)就读。县教科体局将根据学校学位情况进行合理调剂。

  四、中小学生转学规定

  (一)本公告所指“转学”,指的是小学、初中非起始年级学生从某一学校转往另一学校就读,以及由小学六年级跨乡镇(含跨省、市、县)升入初中七年级就读,主要指转入我县学校就读。

  (二)转学办理程序

  1.转学条件:

  (1)户口或房产在学校所在的学区;

  (2)回原籍就读;

  (3)随迁人员子女转学。

  2.转学流程:

  (1)家长到转出学校获取学生电子学籍号;

  (2)提供转学佐证材料及学籍号交转入学校,到转入学校填写《江西省中小学转入就学登记表》;

  (3)在开学一个月内到转入学校了解电子学籍是否调档成功即可。

  五、其它说明

  (一)城区中小学不接收不符合条件的跨学区学生,一名学生只能到一所学校进行入学报名。

  (二)非父(母)、祖父(母)名下的房产或廉(公)租房,不作为入学的依据。

  (三)凡在入学时提供虚假证明、虚假户籍等证件的单位或个人,一经核实,将依法依规追究其责任,涉嫌违法的移送司法机关处理。

  本公告最终解释权为赣州市全南县教科体局。入学咨询(投诉)电话:0797-2634645。

  全南县教科体局

  2019年8月

 
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志