首页 | 要闻 | 经济 | 民生 | 教育科技 | 农业农村 | 江西新闻 | 国内国际 | 文化旅游 | 视听 | 公告

通知公告

全南要闻

工业经济

文化旅游

农业农村

您当前的位置 : 江西全南新闻网 >> 通知公告

全南县新闻中心2019年部门预算草案编制说明

2019/05/09

来源:本网原创        编辑:王洁    作者:

全南县新闻中心

2019年部门预算草案编制说明

第一部分 县新闻中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 县新闻中心2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分 新闻中心2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 县新闻中心概况

一、部门主要职责

县新闻中心是宣传贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律法规,促进媒体融合发展,开展全县新闻宣传报道工作,负责接待上级媒体记者采访,做好全县对外宣传报道工作。认真制定实施全县新闻宣传工作规划,引导管理全县新闻宣传工作,不断促进新闻事业的发展。围绕县委、县政府的中心工作,办好广播、电视、手机报、《桃江源》报、新闻网报、政务微信公众号、政务微博等新闻媒体。负责收集重大新闻线索和有关新闻素材、研究阶段性新闻动态和舆论导向,建立新闻项目库,为县领导提供参考意见和资料。做好全县各类新闻宣传产品的策划、开发、制作、推广等工作。负责全县新闻舆论阵地建设,不断扩大宣传效果。不断深化人事制度、分配制度、干部任用制度等内部改革,负责全县新闻记者和通讯员的政治思想教育和业务培训,加强新闻宣传队伍的建设。承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

县新闻中心预算单位个数1个,内设五个机构。编制人数34个、其中:参公全额拨款事业编34人,全额事业拨款34人。实有人数33个,其中参公全额事业24人,全额事业拨款24人。聘用人员9人。离休人员1人,退休人员14人,遗属0人。

第二部分 县新闻中心2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

()收入预算情况

2019年县新闻中心预算总额为446.4万元,其中:财政拨款收入309.4万元,其他收入135万元。比去年增加446.4万元,主要原因是机构改革,本单位为新成立的单位。

()支出预算情况

2019年县新闻中心预算总额为446.4万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出357.37万元,包括工资福利支出226.74万元,商品和服务支出50.74万元,对个人和家庭的补助4.92万元,其他资本性支出75万;项目支出89万元。

按支出功能科目划分: 一般公共服务支出446.4万元

按支出经济分类划分:工资福利支出226.74万元,商品和服务支出50.74万元,对个人和家庭的补助4.92万元,其他资本性支出75万;项目支出89万元。

()财政拨款支出情况

2019年县新闻中心财政拨款支出预算309.4万元,具体支出情况是: 一般公共服务支出309.4万元。

()政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项的说明

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算14.4万元。

()政府采购情况

2019年本部门政府采购预算共安排75万元。均为货物采购。

()国有资产占用情况

截止2018年12月31日,全南县新闻中心占用国有资产总额0万元。

()绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金65万元。

三、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年本部门“三公”经费年初预算安排10.3万元,其中公务接待经费7万元、公务用车经费3.3万元。

因公出国(境)支出预算0元。

公务接待费7万元。

公务用车购置及运行维护费3.3万元。

第三部分 县新闻中心2019年部门预算表

共有8张表(详见附表)。

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)归口管理的行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位开支的离退休经费。

                               县新闻中心

2018年12月31日

 
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志